Беларусь должна остановить все работы на строительной площадке в Островце, где проходит возведение первой в стране АЭС до получения результатов стресс-тестов и выводов экспертов относительно безопасности проекта. На данном условии продолжает настаивать Литва, обеспокоенная строительством станции у своих границ.

Проведенные в Минске переговоры, на которых присутствовали и литовские эксперты, не помогли переубедить литовскую сторону в отношении проекта Белорусской АЭС. По словам представителя Минприроды Беларуси Ии Малкиной, Беларусь не откажется от данного проекта и не собирается сворачивать процесс строительства из-за необоснованных претензий Литвы. В свою очередь в белорусском Минэнерго сообщили, что стресс-тесты Белорусской АЭС будут проведены в декабре 2016 года, а окончательный доклад будет представлен на рассмотрение Еврокомиссии. 

Напомним, в конце августа на строительной площадке Белорусской АЭС погиб гражданин России, принимавший участие в возведении станции. После этого Литва с новой силой стала доказывать европейским экспертам небезопасность всего проекта, которая только ухудшается из-за огромного числа инцидентов в Островце.     





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com