После ужасной аварии на японской атомной электростанции «Фукусима-1» Евросоюз всерьез обеспокоился безопасностью подобных АЭС на территории европейского континента. Власти стран Евросоюза намерены подвергнуть испытаниям в стресс-режиме каждую атомную электростанцию, дабы убедиться в его стойкости перед природными катаклизмами. Предложение принять участие в программе направлено и Украине.

Заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Макуха заявил от имени ведомства о готовности к проведению стресс-тестирования АЭС

Однако Владимир Макуха признался что наши специалисты пока не совсем ясно понимают, о чем идет речь.

Чтобы разъяснить технологию проведения проверок, с представителями украинской власти встретится комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер. Переговоры пройдут 23 июня в Брюсселе. Помимо наших чиновников, участниками встречи станут высокопоставленные лица из Швейцарии, России, Хорватии, Армении, Белоруссии и Турции. После изучения информации, полученной во время встречи в Брюсселе, правительство примет решение о целесообразности проведения испытаний отечественных АЭС.


АЭС

Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10