Страны Прибалтики в 2016 году развернули новую войну в энергетическом направлении против соседних стран. В первую очередь энергетическому сообществу запомнились информационная война со стороны Литвы в отношении Белорусской АЭС и борьба с энергетическим кольцом БРЭЛЛ.

Беларусь вынашивала план строительства собственной атомной электростанции уже несколько десятилетий. Наиболее подходящей площадкой для этого оказался Островецкий район, расположенной вблизи с литовской границей. Попытки литовского правительства остановить стройку в Островце и повлиять на Беларусь для отказа от развития атомной энергетики не привели к какому-либо результату. Более того, литовская сторона повела себя непредсказуемым образом, доверясь информации от белорусской оппозиции, сообщившей о падении и повреждении атомного реактора на БелАЭС, который якобы уже собирались устанавливать.

Пока провальным можно считать и направление по разрыву энергетического кольца БРЭЛЛ, объединяющего энергосистемы стран бывшего СССР. Альтернативы для стран Прибалтики в вопросе синхронизации собственных энергосистем пока нет и европейским странам возможно придется построить новую энергосистему в данном регионе.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17