» В Мире » Страны БРИКС не выполняют инвестпрограммы в секторе ВИЭ

Страны БРИКС не выполняют инвестпрограммы в секторе ВИЭ








Институт энергетической экономики и финансового анализа IEEFA опубликовал результаты исследований, проведенных в сфере альтернативной энергетики среди стран БРИКС. По оценкам экспертов, страны БРИКС недофинансируют отрасль возобновляемой энергетики как минимум на $51 млрд. ежегодно.

Плану, которые определили для себя лидеры БРИКС в отношении развития альтернативной энергетики, предусматривают достижение объемов производства «чистой» энергии к 2030 году на уровне 1 250 ГВт. Столь резкого скачка, по мнению энергетических ведомств стран-участниц БРИКС, можно будет добиться за счет наращивания инвестиция в сферу ВИЭ до $975 млрд. Кроме того, возобновляемая энергетика требует развитой сети электроснабжения, с чем сейчас столкнулись энергетики Китая, которые не могут передать электроэнергию от новых электростанций. 

Не сложно подсчитать, чтобы обеспечить заявленные объемы производства «чистой» энергии странам БРИКС необходимо ежегодно инвестировать более $175 млрд. с учетом того, что на строительство электростанций требуется время. Сейчас же только Китай обеспечивает для стран БРИКС приемлемый уровень инвестиций, вложив в сектор возобновляемой энергетики за год $102 млрд. Остальные четыре страны суммарно инвестировали $23 млрд.       





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Стабилизатор напряжения

Общие темы по электрике
wro113 Aspro / 55

Зануление и заземление

Заземление, зануление
870720350576 yuragrin / 6

Устройство счетчика меркурий

Монтаж внутридомовых электрических сетей
Travel_man Richa3273 / 2