Балтийские страны намерены внести изменения в налоговое законодательство, чтобы предотвратить возможный импорт электроэнергии с Белорусской АЭС. Латвия, Литва и Эстония намерены ввести ряд ограничивающих мер до начала эксплуатации БелАЭС, которое намечено на 2018 год.

Глава Минэнерго Литвы Рокас Масюлис отметил, страны Балтии должны выработать общую концепцию энергетического рынка, которая будет включать общую систему тарифов и налоговых правил для энергетиков трех стран в рамках ЕС. Белорусским энергетиком должно быть не выгодно поставлять электроэнергию в Литву, однако этого можно будет добиться только введением дополнительных налоговых сборов. 

Литовские эксперты не однократно выражали обеспокоенность состоянием систем безопасности БелАЭС и контролем ее возведения, в котором принимают участие собственные белорусские эксперты, ранее не имевшие опыта надзорной деятельности в атомной энергетике. Кроме того, проект Белорусской АЭС называют еще «самой дешевой АЭС» в мире, однако, как известно, технологии в атомной энергетике стоят дорого и «Росатом» должен будет экономить за счет применяемых материалов и сокращения отчислений на контрольные мероприятия при строительстве.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45