Энергетические сети стран Балтии планируется присоединить к сетям Евросоюза к 2025 году. Об этом сообщили представители Еврокомиссии, отметившие, что присоединение будет происходить через энергосистему Польши.

Европейские производители электроэнергии после 2025 года смогут получить доступ к национальным энергосистемам стран Балтии, которые сейчас работают синхронно в энергетическом кольце БРЭЛЛ. Поставки электроэнергии, как ожидается, будут осуществляться через Польшу. После подключения к европейским сетям страны региона получат энергетическую независимость от России, которая может регулировать взаимные перетоки в энергосистемах. 

По словам еврокомиссара по энергетическим вопросам Мигеля Ариаса Каньете, в ближайшее время будут согласованы условия технического присоединения сетей, которые будут отражены в меморандуме. На полную синхронизацию сетей понадобится несколько лет и выделение 190 млн. евро, основная часть которых будет потрачена на строительство ЛЭП между Польшей и Литвой. Альтернативным вариантом нового энергетического кольца для стран Балтии могут стать скандинавские страны, однако подобный переход пока не рассматривается.
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Помогите найти провод

Кабели/провода
elalex puraxin / 9

Ремонт китайской лампы

Электроосвещение
elalex petlyura / 16

Выбор ручного инструмента

Электроинструмент, измерительные приборы
Alik80 lord / 47