Официальные представители энергохолдинга ДТЭК сообщили об аресте имущества компании на территориях, которые не контролируются официальным Киевом. Данное решение было вынесено Шевченковским судом Киева. 

Судебное решение было вынесено в отношении имущества, включая транспортные средства и добытый на Донбассе уголь, предусматривающее невозможность отчуждения, распоряжения и противозаконного использования объектов энергохолдинга ДТЭК. После этого в адрес «Донбассэнерго» было отправлено письмо, в котором руководству энергетической компании не рекомендуется покупать добываемый на Донбассе уголь, за что может наступить уголовная ответственность.  

Пресс-служба ДТЭК отмечает, что любая энергетическая компания, которая воспользуется предложениями по покупке угля, добываемого на «захваченных» шахтах ДТЭК на территории Донбасса, будет преследоваться в соответствии с международным законодательством. Как ожидается, новые «руководители» Донбасса будут пытаться восстановить добычу угля на имеющихся месторождениях, однако Киев будет отслеживать ситуацию с его поставкой на территорию Украины и за ее пределы.   
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17