» В Мире » Стоимость урана начнет увеличиваться не ранее 2019 года

Стоимость урана начнет увеличиваться не ранее 2019 года








Восстановление прежних цен на уран стоит ожидать не ранее 2019 года. По мнению представителя «Росатома» Кирилла Комарова, уровень 2011 года в $73 за фунт урана может быть достигнут только после 2019 года, когда нынешние цены на уран смогут вырасти на 15-25%. Основной же причиной резкого снижения стоимости добываемого урана связано со снижением спроса после аварии на АЭС Фукусима.

Постфукусимский период в атомной энергетике подходит к завершению. На текущем этапе развития отрасли во всем мире возводится рекордное количество ядерных реакторов, что свидетельствует о заинтересованности стран в данной сфере энергетического рынка. Кроме того, даже японская атомная энергетика может быть полностью перезапущена уже через два-три года. После 2011 года в отрасли сформировались существенные запасы урана, добытого в Африке и Австралии.

По мнению эксперта, ежегодное потребление урана составляет около 78 000 тонн, что достаточно для обеспечения ядерным топливом 400 действующих реакторов. Основная часть урана предоставляется уранодобывающими предприятиями, а его незначительные объемы поступают на рынок после переработки. Сейчас стоимость урана составляет около $26 за фунт.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45