Со следующего месяца тарифы на тепловую энергию для населения страны увеличатся в два раза. Рост тарифов на тепло составит 95,3% - вместо 534 грн. за 1 Гкал население с 1 июля будет вынуждено платить 1043 грн. Об этом предупредил один из руководителей профильного управления НКРЭКУ.

Необходимость в увеличении тарифов в Украине обусловлена несколькими факторами. Во-первых, в преддверии отопительного сезона значительно увеличилась топливная составляющая в тарифе – на 474 грн. Ранее в стоимости единицы тепловой энергии топливная составляющая не превышала 75%. Соответствующим решением правительства страны был изменен действовавший порядок определения тарифов на газ, который используется для производства тепла. Отныне, в тарифе на тепло топливная составляющая приравнена к 874 грн. Во-вторых, на тарифы подействовали увеличение стоимости электроэнергии и необходимость увеличения заработных плат для энергетических предприятий.  

Стоит отметить, что для производителей тепловой энергии цена одной тысячи кубометров газа значительно меньше, чем для промышленного сектора.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Солнечные батареи для чайников

Альтернативные источники электроэнергии
rav_ravivc Скиталец / 54

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10