» Новости альтернативной энергетики » Стоимость электроэнергии с оффшорных ВЭС снизилась в два раза

Стоимость электроэнергии с оффшорных ВЭС снизилась в два раза








Стоимость электроэнергии, получаемой от оффшорных ветряных электростанций, за 10 лет снизилась до 8 центов за каждый генерируемый киловатт. Подобного снижения стоимости не ожидали даже эксперты, которые были уверены в менее значительном уменьшении цены на электроэнергию с оффшорных ВЭС.

В начале 2000-х годов ветряные электростанции в Северном море могли поставлять на рынок электроэнергию по 21 центу за киловатт. Эта цена была приемлемой для производителей, которые вложили значительные средства в строительство пока еще новых объектов для энергетики, и государств, которые покупали данную электроэнергию. В текущем году датская энергетическая компания DONG Energy имеет отпускную цену на электроэнергию в 72,7 евро за МВт-ч для своей новой ветряной электростанции мощностью 700 МВт Borssele, которая расположена у берегов Голландии.  

Еще в 2010 году в DONG Energy предлагали за один мегаватт 140 евро, что вдвое дороже стоимости электроэнергии с новейшей оффшорной ветряной электростанции. Столь значительного снижения цены удалось добиться за счет роста мощности ветряных турбин, которые сейчас достигают 7-8 МВт.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com