Власти Великобритании сообщили о начале активной фазы проекта новой атомной электростанции Hinkley Point С на территории страны, а именно непосредственно возведению станции на определенной для этого площадке.

Начиная с 1995 года, на территории Великобритании не возводились новые атомные электростанции. Для реализации нового проекта в атомной энергетике британские власти привлекли средства французского энергоконцерна EDF и ряда китайских компаний. Контракт на строительство двух энергоблоков АЭС Hinkley Point С стоимостью 18 млрд. фунтов был подписан в 2016 году. Строительство станции позволит создать в стране 25 тысяч новых рабочих мест. Производство электроэнергии на британской АЭС должно начаться в 2025 году, а нормативный срок ее эксплуатации составит 60 лет. Обслуживать новую атомную электростанцию будут 900 специалистов.

Стоит отметить, что против возведения АЭС Hinkley Point выступила Еврокомиссия, которая призвала Великобританию более подробно проанализировать влияние станции на окружающую среду, точнее ее соответствие международным Конвенциям. 
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Какой генератор лучше?

Альтернативные источники электроэнергии
Puk Richa / 26