» Старобешевская ТЭС отпускает электроэнергию в ОЭС Украины в полном объеме

Старобешевская ТЭС отпускает электроэнергию в ОЭС Украины в полном объеме








Старобешевская ТЭС, принадлежащая ПАО «Донбассэнерго», производит электроэнергию и поставляет ее в объединенную энергосистему Украины. Об этом сообщили в пресс-службе энергетической компании.

Ежесуточно, в зависимости от диспетчерских команд ГП НЭК "Укрэнерго", пять энергоблоков Старобешевской ТЭС выдают около 18 ГВт-ч электроэнергии в Единую энергосистему Украины. Количество энергоблоков, которые находятся в работе, определяется НЭК "Укрэнерго" в зависимости от баланса и объемов производства электроэнергии, определяемого руководителями Минтопэнерго. Как отметили представители «Донбассэнерго», в соответствии с Законом Украины «Об электроэнергетике» оперативные команды и распоряжения, поступающие от диспетчерской службы НЭК "Укрэнерго", должны выполняться в полном объеме. «Донбассэнерго» как компания, подключенная к ОЭС Украины, выполняет все указания НЭК "Укрэнерго" и производит электроэнергии, согласно заданному графику нагрузок и диспетчерских команд.

Напомним, в начале февраля НКРЭКУ запретило производить оплату поставок электроэнергии энергетическим компаниям, мощности которых расположены в зоне проведения АТО. 13 февраля было административным судом Киева принято решение о приостановке действия постановления НКРЭКУ №158. В соответствии с Законом «Об электроэнергетике» ГП "Энергорынок" обязали и в дальнейшем проводить расчеты с ПАО «Донбассэнерго», а средства за переданную электроэнергию переводить на текущий счет компании в АО "Ощадбанк". Однако, по решению Госфинмониторинг счет энергетической компании в АО "Ощадбанк" был заблокирован.




Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com