Наиболее развитые страны мира, которые обеспечивают 60% мирового ВВП, начиная с 2005 года, снизили объемы первичного потребления энергии. За этот период в странах ЕС потребление электроэнергии снизилось на 10%, в то время как в остальном мире произошел скачок потребления на 31% к уровню 2005 года.

В 2005 году США, как один из основных потребителей энергоресурсов, на 67% зависели от внешних закупок нефтепродуктов. Чтобы обеспечить энергетическую независимость в США решили обеспечить рост мощностей возобновляемой энергетики и обеспечить увеличение добычи углеводородов. Расширить ресурсные ограничения, которые накладывались на американские месторождения, удалось за счет новейших технологий, которые привели к «сланцевой революции». За счет этого добыча нефти и газа в США увеличилась более чем наполовину. 

Американская энергетическая система также заметно реформировалась за счет развития альтернативной энергетики и повышения энергоэффективности, на что было направлено более $375 млрд. Особенностью американского рынка ВИЭ стало широкое вовлечение в эти проекты частного бизнеса, представители которого в Европе или Азии не стремятся в эту сферу из-за высоких рисков. Государству в этой модели отводится лишь регулирующая функция.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com