Американский министр энергетики Эрнест Монис намерен и далее поддерживать угольную энергетику, которая по его словам станет важно частью энергетического будущего страны, основанном на источниках с низким содержанием углерода. 

По мнению американского чиновника, администрация президента не станет развязывать «войну с углем», чтобы обеспечить предрасположенность «зеленых». Наоборот, угольные электростанции должны получить возможность и далее развивать свои генерирующие мощности за счет налоговых льгот, которые позволят модернизировать генерацию. В этом направлении представителям угольных электростанций должны помочь представители Конгресса, которые могут обеспечить соответствующие законодательные нормы. 

Жизнеспособность угольной энергетики в США должна подкрепляться поддержкой государственных ведомств, что позволит энергетическим компаниям рассчитывать на поддержку инвесторов. Политика США направлена на переход к низкоуглеродному будущему, которое может быть обеспечено и при сжигании угля. Пока же основной проблемой для развития угольных электростанций в стране остается низкая стоимость природного газа, использование которого в энергетике не требует столь значительных затрат на очистку выбросов электростанций.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com