Реализуемые российскими компаниями проекты в сфере атомной энергетики на территории США могут попасть под действие ограничительных мер американского руководства. Новые санкции также могут затронуть и другие инвестиционные проекты в сфере энергетики.  

Ограничения для российских компаний в сфере энергетики могут затронуть атомную энергетику, а также развитие газовых и нефтяных месторождений. Прямой запрет от американских властей может поступить на участие в проектах строительства российских трубопроводов и в том случае, если инвестиционный пакет оценивается более чем в $20 млн. Подобной позиции придерживаются представители демократов и республиканцев, а также уходящая администрация президента Обамы. 

Российский эксперт Игорь Юшков отмечает, что США добиваются ограничения в участии российских компаний в проектах на территории ЕС за счет использования системы штрафов. Аналогичная политика ранее проводилась в отношении Ирана. При этом уже несколько лет американские компании отказываются от сотрудничества с российскими энергетическими компаниями, поэтому бояться новых «энергетических санкций» России не стоит.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
IusCoin Multiki / 68