» Новости энергетики Украины » Сроки перевода Бурштынской ТЭС на работу с ОЭС затягиваются намеренно

Сроки перевода Бурштынской ТЭС на работу с ОЭС затягиваются намеренно








Кабинет министров Украины высказал недовольство затягиванием сроков присоединения Бурштынской ТЭС к Объединенной энергосистеме страны, которое продолжается уже более года. Поручение от руководства Минэнергоугля было выдано еще в августе 2015 года, однако перефиксация трех энергоблоков так и не состоялась.  

По мнению Всеволода Ковальчука, компания-оператор станции в лице ДТЭК откровенно саботирует проект присоединения Бурштынской ТЭС, дополнительная мощность с которой стала бы полезной для ОЭС Украины. Непонимание вызывает и тот факт, что для выполнения всех работ по присоединению специалистам-энергетикам понадобилось бы несколько недель, а цена вопроса незначительна для столь крупного производителя как ДТЭК. 

Невозможность передачи электроэнергии в ОЭС Украины с Бурштынской ТЭС, как отмечают эксперты, приводит к потере средств энергохолдингом из-за ограничений в экспортном направлении, которые были введены из-за ремонта межгосударственных ЛЭП летом 2016 года. Вместо того, чтобы станция работала на национальную энергосистему, Бурштынская ТЭС вынужденно работала на минимальной мощности.     





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10