Согласно отчету Всемирной ядерной ассоциации WNA через 20 лет для нужд атомной энергетики в мире понадобится в 1,6 раза больше урана, чем его требуется сейчас. Это связано с ростом числа атомных электростанций во всем мире, благодаря чему к 2035 году мощность ядерных реакторов может вырасти до 552 ГВт с нынешних 379,3 ГВт. 

По оценке специалистов WNA, ежегодный прирост мощностей в атомной энергетике в среднем будет составлять около 50 ГВт. Оптимистический сценарий от WNA предрекает, что к 2035 году мощность АЭС во всем мире может превысить 720 ГВт. Для обеспечения их работоспособности понадобится около 130 тыс. тонн урана. Если же мощности АЭС будут на уровне 552 ГВт, то потребление урана вырастит до 103 тыс. тонн. В 2015 году спрос на уран будет находиться в пределах 62 тыс. тонн. 

Не смотря на отказ некоторых европейских государств от атомной энергетики, рост числа новых АЭС может быть обеспечен за счет азиатских стран. На сегодняшний день в Китае строится более 30% всех новых АЭС, и отказываться от планов по дальнейшему наращиванию доли атомной энергетики в своем энергетическом балансе китайские власти не намерены.     





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com