Международное энергетическое агентство по итогам работы отрасли за последние два года сделало вывод о сокращении потребления угля. Причин для снижения спроса на уголь сразу несколько. Во-первых, темпы роста китайской экономики, которая остается основным потребителем угля, заметно снизились. Во-вторых, Китай и многие другие страны, в основном европейские, стали отказываться от угольных теплоэлектростанций в пользу «зеленой» энергетики.  

По статистике, половина добываемого на нашей планете угля используется для производства электроэнергии в Китае. Ежегодно китайская промышленность требовала прироста потребления угля на 10%, начиная с 1990 года. В США за этот период ежегодные темпы роста потребления угля не превышали 2,5%.  

В  2015 году на теплоэлектростанциях во всем мире было использовано на 47 млн. тонн меньше угля, чем в 2014 году. По сведениям ОЭСР аналогичного результата следует ожидать и в 2016 году, не смотря на увеличение спроса на уголь в Индии. Снижение потребления угля ОЭСР связывает с закрытием отработавших свои нормативные сроки угольных электростанций, а также низкого спроса на электроэнергию в развитых странах.    

Многие эксперты отмечают, что потребление угля достигло своего максимума. Цены на энергетический уголь, которые снижаются уже несколько месяцев из-за переизбытка предложений, также указывают на снижение спроса. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45