» В Мире » Создание Энергосоюза в ЕС не сократит зависимость от России

Создание Энергосоюза в ЕС не сократит зависимость от России








Россия не потеряет своего положения в европейском энергетическом сообществе после создания нового объединения – Энергетического союза стран ЕС. К такому мнению пришли специалисты Международного энергетического агентства (IEA). 

По словам исполнительного директора IEA Фатиха Бирола, не смотря на стремление сократить зависимость от российских энергетических ресурсов, новый Энергетический союз не позволит осуществить эти планы. Формирование Энергетического союза в ЕС должно привести к большей прозрачности на рынке энергоносителей и, в первую очередь, на рынке поставок природного газа. Однако по условиям, на которых настояла Германия, конфиденциальные сведения о сделках не попадут в Еврокомиссию для оценки соответствия единым правилам Энергосоюза. При этом для многих стран Еврокомиссия не сможет навязать свои условия по заключению договоров на поставку энергоносителей. 

Фатих Бирол также отметил, что нефтяную отрасль по итогам 2015 года ожидает сокращение вложенных средств как минимум на 20%. После сокращения инвестиций в 2014 году в нефтяную отрасль, сокращение по итогам текущего года приведет только к росту экспорта нефтепродуктов из стран Ближнего Востока. При этом роль поставщиков из других стран, в том числе и России, будет сокращаться.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10