» В Мире » Сотрудник японского научного центра получил огромную дозу радиации

Сотрудник японского научного центра получил огромную дозу радиации








Инцидент в японском ядерном Научно-исследовательском центре Оараи привел к получению одним из сотрудников центра огромной дозы радиации.

Как отмечается в сообщении агентства по атомной энергетике, сотрудник центра вдохнул порошкообразный плутоний, уровень радиоактивности которого составляет 360 тысяч беккерелей. Порошкообразный плутоний-239 находился в пластиковом пакете, который при проведении работ разорвался, и вещество попало на одежду. Через защитную маску плутоний попал в дыхательные пути, а потом в кровь, внутренние органы и костную ткань. В результате инцидента пострадало еще три человека, которые находятся в одном из медицинских центров. 

По оценкам японских медиков, один из сотрудников вдохнул такой объем плутония, который даст облучение в течение года в размере 1,2 зиверта. Общая доза облучения сотрудника научного центра за 50 лет превысит 12 зивертов.  Нормой для сотрудников японских атомных электростанций считается облучение 0,1 зиверта, которое будет получено в течение пяти лет. Ситуация осложняется тем, что подобные случаи не встречались в медицинской практике и японским медикам сложно оценить перспективы выздоравливания при получении столь большой дозы радиации.      
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Помогите найти провод

Кабели/провода
elalex puraxin / 9

Ремонт китайской лампы

Электроосвещение
elalex petlyura / 16

Выбор ручного инструмента

Электроинструмент, измерительные приборы
Alik80 lord / 47