Резкий переход от сотрудничества в атомной энергетики с российскими компаниями в пользу представителей американского ядерного сообщества приведет только к попаданию в зависимость украинских энергетиков от уже западных компаний. Политические мотивы, скрывающиеся за расширением сотрудничества с Westinghouse, по мнению президента фонда «Основание» Алексея Анпилогова, не изменят ситуации с необходимостью использования российского ядерного топлива. 

Напомним, на текущей неделе представители «Энергоатома» сообщили о расширении применения топливных сборок производства  Westinghouse в Украине. Помимо Южно-Украинской АЭС альтернативное ядерное топливо будет частично использоваться вместо свежего российского ядерного топлива на энергоблоке Запорожской АЭС. 

Алексей Анпилогов выражает мнение, что в Westinghouse пытаются воспользоваться обострением политического противостояния с Россией и, как следствие, с российскими компаниями. При этом Westinghouse получает не только коммерческие привилегии, но и дополнительную исследовательскую площадку в лице украинских АЭС для оценки работы топливных сборок на реакторах типа ВВЭР.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com