Одна из дочерних компаний Boeing фирма Spectrolab выпустила солнечные батареи с самой высокой эффективностью преобразования энергии 30,7%. На сегодняшний день ни один производитель не может похвастаться подобной эффективностью солнечных панелей, выпускаемых в промышленных масштабах. 

Солнечные панели от компании Spectrolab нашли широкое применение в аэрокосмической индустрии, где эффективность работы каждого элемента системы электроснабжения играет важную роль. Солнечные панели Spectrolab XTJ Prime с эффективностью 30,7% позволят сэкономить вес при выводе космических аппаратов на орбиту, который может быть использован для более емких топливных баков и другого энергетического оборудования, от чего напрямую зависит срок службы и коммерческая эффективность космических аппаратов. 

Панели от Spectrolab благодаря высокой эффективности становятся основными претендентами на получение выгодных заказов от НАСА и американского Минобороны, чему может поспособствовать и великолепная репутация производителя на американском рынке. Самым же успешным проектом в космической индустрии, где использовались солнечные панели Spectrolab, стал запуск межпланетного зонда НАСА Juno, который смог отдалится от Солнца на самое большое расстояние. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45