» В Мире » Солнечные электростанции в ЕС будут обеспечивать до 12% энергопотребления

Солнечные электростанции в ЕС будут обеспечивать до 12% энергопотребления








За ближайшие 15 лет доля солнечных электростанций в общем объеме производства электроэнергии в странах ЕС может достигнуть 12%. Для некоторых стран, таких как Греция, Германия и Италия, солнечные электростанции к 2025 году смогут обеспечивать до 50% пиковой нагрузки в электрических сетях.

Согласно результатам исследований, проведенных европейскими учеными, к 2030 году солнечные электростанции в ЕС будут обеспечивать от 9% до 12% энергопотребления. Существенный прирост мощностей СЭС будет достигнут благодаря снижению стоимости солнечных батарей, а также росту числа индивидуальных потребителей, устанавливающих на крышах своих домов солнечные панели. При этом стоимость кВт-ч электроэнергии, произведенной из энергии Солнца, будет с каждым годом снижаться. По оценкам экспертов, роль солнечной энергетики с каждым годом будет только возрастать, что приведет к изменениям в уже сложившейся бизнес-модели энергетического сообщества. Крупным игрокам придется пересмотреть перечень предоставляемых услуг, который зачастую ограничивается предоставлением энергетических ресурсов, и активизировать свою деятельность в направлении анализ текущей ситуации на рынке и заключения торговых сделок с мелкими поставщиками.  

Для примера европейские эксперты привели в пример развитие СЭС в Германии, где стоимость кВт-ч такой энергии на 17 евроцентов ниже среднеевропейского уровня. Кроме того, активное использование индивидуальных солнечных электроустановок позволит немецким энергетикам рассчитывать на полное обеспечение за счет СЭС базовой электрической нагрузки и 50% пикового энергопотребления уже через 10 лет.

Новость написана при информационной поддержке ЗАО «Флотенк», который является крупнейшим в России заводом-производителем очистных сооружений, станций водоподготовки питьевой и технической воды, а так же емкостного оборудования. Одним из продукции завода являются шкафы управления и корпуса изготовленные из стеклопластика и металла, которые являются часть автоматизированных систем управления технологическими процессами очистки воды.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com