» Солнечные электростанции Клюева из бюджета получили больше инвестиций, чем все облэнерго

Солнечные электростанции Клюева из бюджета получили больше инвестиций, чем все облэнерго








Государственный Ощадбанк в 2011-ом году выделил 2,6 млрд. гривен инвестиций для целей развития солнечной энергетики.

То есть, государство проинвестировало свыше половины введенных в эксплуатацию в прошлом году ста МВт мощностей солнечн. генерации. Это намного больше, нежели за тот же период полученная всеми облэнерго на производственные нужды сумма.

Согласно данным Сбербанка, усреднённая ставка кредитования различных субъектов энергетического рынка составила примерно 13-14% годовых. Причём главным украинским производителем-поставщиком солнечной энергии является организация ActivSolar, которую контролирует секретарь СНБО Андрей Клюев.

Также отмечается, что в 2011-ом году мощность электростанций, которые используют возобновляемые энергетические источники, увеличилась свыше, чем в 2,5 раза. Главным образом за счет крымских солнечных электростанций, мощность коих возросла с трёх с половиной до 185,7 МВт. Примерно на три четверти увеличилась мощность местных ветряных установок –почти до 134 МВт.

Но эффективность подобных электростанций оказалась весьма малой. Все вместе солнечные станции наработали 30 миллионов кВтбч, что составило только 0,7% от общего объёма потребления электрич. энергии в Крыму (свыше 4-ёх миллиардов кВтбч). В целом же за прошлый год в Украине возобновляемыми источниками (без ГЭС) было произведено 0,17% электроэнергии.

Как сообщалось ранее, украинская альтернативная энергетическая отрасль в прошлом году развивалась гораздо интенсивнее, нежели традиционная: общая мощность электростанций, работающих на возобновляемых энергетических источниках (ВИЭ) на протяжении прошедшего года выросла на 4 процента или на 221,1 мегаватт и к 1-му января 2012-го года достигла отметки 5773,8 МВт (в том числе включая крупные гидроэлектростанции), тогда как мощность электростанций, работающих на ископаемом топливе, уменьшилась на 72,1 мегаватта - до 47536,8 МВт.

Спонсор новости компания ЗАО «САРТОГОСМ», которая является совместно с германским предприятием Sartorius (Сарториус), российским производителем весов, лабораторного оборудования  и метрологического оборудования.




Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10