Работу солнечных батарей в темное время суток могут обеспечить специальные наноматериалы, разработкой которых занимаются специалисты из Калифорнийского и Австралийского национального университета. 

В качестве основы при создании специального покрытия солнечных панелей, способного обеспечить производство электроэнергии 24 часа в сутки, ученые избрали структуру наподобие рыболовной сети. Многослойный наноматериал состоит из тонких слоев фторида магния и золота, которые расположены на специальной мембране. Сама мембрана изготавливается из нитрида кремния путем измельчения сфокусированным пучком ионов. При этом размеры всех составляющих покрытия настолько малы, что 12 тысяч наноблоков можно разместить на поперечном сечении волоса.  

В ходе испытания специалисты проанализировали влияние нового материала, который взаимодействует с магнитной составляющей света, что позволяет излучать волны. При этом волны излучаются в определенном направлении и имеют ограничения в испускаемом диапазоне длины волн. Подобная технология, скомбинированная с термофотоэлектрическими клетками, позволит преобразовывать тепло в электроэнергию, что расширяет применение солнечных батарей и в темное время суток.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Солнечные батареи для чайников

Альтернативные источники электроэнергии
elalex Скиталец / 59

Фотоэлектрические (солнечные) модули "ГРАН"

Альтернативные источники электроэнергии
Нет ответов, будь первым! shk / 0

Пайка солнечных элементов

Альтернативные источники электроэнергии
shk Anario / 2