» Солнечной энергетике прогнозируют стремительное развитие

Солнечной энергетике прогнозируют стремительное развитие








По развитию альтернативной энергетики Украина может войти в пятерку ведущих новых рынков в мире. По прогнозам экспертов в области энергетики, в ближайшие 5 лет в Украине установленная мощность солнечных электростанций достигнет 2,2 ГВт, что в 7 раз больше нынешних мощностей солнечных электростанций в стране.

Как отметили международные эксперты из компании IHS, рост развития солнечных генерирующих установок будет обеспечен именно за счет развивающихся стран. В своем отчете компания рассмотрела более 40 стран мира, в которых суммарная мощность солнечных электростанций не превышает 1 ГВт. По расчетам аналитиков компании, мировой рост в получении солнечной энергии в ближайшую пятилетку составит около 13%, а в развивающихся странах этот показатель достигнет 38%.

Старший аналитик IHS по фотовольтаике Жозефин Берг заявил, что развитие солнечных электростанций в развивающихся странах зачастую сопровождается государственной поддержкой. Однако создаваемые условия благоприятны для развития частного бизнеса и получения прибыли при создании новых солнечных электростанций. Кроме того, Украина и Румыния опережают в развитии солнечных станций таких крупных игроков на мировом энергетическом рынке как Россия, Польша и Турция.

В настоящее время в Украине проводится подготовка к строительству или возводятся более 100 новых солнечных электростанций, суммарная мощность которых достигает 1,4 ГВт.

Спонсор новости компания «АТОМ», которая занимается реализацией твердотопливных котлов на дровах и древесных брикетах в Украине. а также оказывает услуги гарантийного, послегарантийного обслуживания и монтажа. На этом сайте вы сможете более подробно узнать о компании, а так же о её продукции.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com