Первая солнечная велодорожка SolaRoad уже больше года эксплуатируется в Амстердаме. За это время SolaRoad обеспечила такой объем производства электроэнергии, на который даже не рассчитывали сами разработчики солнечной велосипедной дорожки. 

По итогам года SolaRoad сгенерировала 9800 кВт-ч электроэнергии или 70 кВт-час электроэнергии ежедневно на каждый квадратный метр велодорожки. Такого объема было бы достаточно для снабжения электроэнергией в течение года трех жилых домов. Велодорожка в течение года обеспечивала электроэнергией светофоры, фонари уличного освещения и несколько близлежащих домов.

Проект велодорожки SolaRoad был запущен голландскими компаниями Province of Noord-Holland, TNO, Imtech и Ooms Civiel. На укладку 70 метров SolaRoad было затрачено 3,5 млн. евро. Основанием велодорожки служат солнечные панели, которые для защиты от механических повреждений и погодных катаклизмов закрыты закаленным стеклом. При этом верхний слой стекла имеет определенную структуру, которая не позволяет проскальзывать велосипедным колесам по велодорожке. 

Несмотря на то, что SolaRoad сгенерировала на 30% меньше электроэнергии, чем могли бы это сделать солнечные панели сопоставимых размеров, но установленные на крыше, разработчики и дальше будут  создавать подобные участки велодорожек.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com