Производство электроэнергии на солнечных электростанциях в Европе значительно увеличилось за последние два-три года. К концу 2016 года солнечная энергетика займет место в тройке среди всех «зеленых» генераций по объемам производства.  

Согласно последнему отчету европейского статистического бюро Eurostat, проводившем анализ объемов производства электроэнергии на континенте в зависимости от вида используемого топлива, солнечная энергетика до конца года сможет опередить генерации, использующие для производства электроэнергии твердую биомассу. В Eurostat уточнили, что солнечные электростанции обойдут энергетические установки, использующие древесину, торф и другие виды топлива. 

Приблизится к лидерам по объемам получения «чистой» энергии гидроэнергетике и ветроэнергетике, солнечным электростанциям пока не удается. Гидроэнергетика, занимающая в этом рейтинге первое место, исторически развивается уже не первое десятилетие, поэтому достигнуть солнечным электростанциям мощности ГЭС сложно. Ветроэнергетика активно развивается в прибрежной зоне, куда доступ солнечных электростанций ограничен.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com