Национальная комиссия по регулированию в сфере энергетики опубликовала отчет за 2012 год, согласно которому за ушедший год мощность солнечных электростанций в Украине возросла практически вдвое, с 183,4 МВт до 371,6 МВт. Кроме того, в 2012 году наблюдался прирост мощностей как ветряных электростанций (на 32,3 %, до 193,8 МВт), малых гидроэлектростанций (на 3,8%, до 73,5 МВт), так и биоэнергетических установок (на 47%, до 6,2 МВт). Рост установленной мощности электростанций на альтернативных источниках электроэнергии позволил существенно увеличить отпуск «зеленой энергии» в сеть.

Прирост вырабатываемой электроэнергии для солнечных электростанций составил 303,5 млн. кВт/ч (увеличение в 11 раз), для ветряных установок – 168,5 млн. кВт/ч (в 3 раза), биотопливных станций – 8 млн. кВт/ч (в 1,8 раза). В свою очередь снижение количества вырабатываемой электроэнергии наблюдалось для малых ГЭС на 15,5% (31,5 млн. кВт/ч) до 172 млн. кВт/ч. Суммарное количество выработанной электроэнергии альтернативными источниками за 2012 год составило 780 млн. кВт/ч (0,45% от полного объема вырабатываемой электроэнергии Украины).

Как сообщалось ранее, развитие альтернативной энергетики на Украине опережает в своем развитии традиционные источники получения электроэнергии. К марту текущего года на территории страны эксплуатируется 137 электростанций на альтернативных источниках, а сумма инвестиций в развитие электростанций на возобновляемых энергоресурсах за прошедшие три года превысила 21 млрд. грн.

Спонсор новости компания ЗАО «СТЭЛС», которая занимается разработкой, производством и поставкой на рынок собственного силового высоковольтного и низковольтного электрооборудования. А так же специалисты ЗАО «СТЭЛС» предлагают услуги электролаборатории, куда входит испытание электроустановок.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com