Солнечная энергетика сможет опередить по объемам производства все остальные источники энергии к 2050 году и «отвоевать» 27% мирового энергетического рынка.

По прогнозам специалистов, ежегодные инвестиции в солнечную энергетику в размере $100 млрд. помогут достичь желаемой производительности от солнечных панелей. При этом упор в производстве солнечных батарей, как ожидается, будет делаться на более экологичные способы использования кремния и получения новых типов солнечных элементов. Технологические возможности современных производств не позволяют получать так необходимые рынку солнечной энергетики гибкие солнечные панели. Применять гибкие солнечные панели можно в автомобилестроении и архитектуре, а само производство полимерных солнечных батарей значительно экологичнее, чем производство кремниевых элементов.   

По словам сотрудника Института проблем химической физики РАН Александра Аккуратова, российским ученым удалось получить гибридную полимерную солнечную панель за счет «смешивания» звеньев двух полимеров. Образованная таким образом солнечная батарея имеет высокий КПД относительно других представителей гибких солнечных панелей и необходимый для промышленного использования срок службы в несколько десятков лет.    
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Пленочный "теплый пол"

Электроотопление
elalex lviv1313 / 34