Наименьшую стоимость производства электроэнергии для развивающихся рынков могут предложить солнечные электростанции, которые опередили в списке самых доступных альтернативных источников ветряные электростанции. К концу года стоимость каждого мегаватт-час электроэнергии на солнечных электростанциях в Чили составляет уже $29,1. 

Европейские эксперты подсчитали, что до конца года мощности вводимых в эксплуатацию солнечных электростанций превысят мощности ветрогенераторов, которые запускаются на суше и в открытом море. При этом за год будет введено около 70 ГВт новых мощностей в ветроэнергетике и 59 ГВт в ветроэнергетике. В некоторых регионах столь значительные объемы генерируемой «зеленой» энергии приводят к общему снижению стоимости электричества для потребителей. 

В государствах с энергетически развитой инфраструктурой и системой генераций альтернативной энергетике приходится бороться с многомиллиардной энергетической отраслью, которая основана на ископаемом топливе. Для развивающихся стран это не характерно и любая вводимая в строй мощность будет тут же востребована потребителями, требующими все больших объемов производства электроэнергии.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10