» Новости энергетики Белоруссии » Сокращение вредных выбросов в атмосферу в Беларуси связано с развитием "зеленой" энергетики

Сокращение вредных выбросов в атмосферу в Беларуси связано с развитием "зеленой" энергетики








На развитие альтернативных источников энергии в Беларуси выделяется до 5% валового внутреннего продукта. В 1995 году на эти цели выделялось около 1,6% ВВП. Андрей Ковхуто, возглавляющий Министерство природных ресурсов Беларуси, заявил о 40% снижении выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в Беларуси с 1995 года.

По мнению чиновника, таких показателей в качестве атмосферного воздуха в стране во многом удалось добиться за счет наращивания числа «зеленых» источников получения энергии, в том числе источников на местных видах топлива. На сегодняшний день в кадастре Минприроды значатся 257 объектов альтернативной энергетики.   

На снижение выбросов в атмосферу в Беларуси влияют и принятые нормативно-правовые документы в 1997 и 2008 годах, которые призваны сократить влияние промышленности страны на атмосферный воздух. Кроме того, два года назад Беларусь утвердила новую стратегию развития в вопросе снижения выбросов от транспортных средств. Мониторинг состояния атмосферного воздуха осуществляется постоянно гидрометеорологическими службами во всех городах и многих населенных пунктах, а также собственными службами на промпредприятиях.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Фотоэлектрические (солнечные) модули "ГРАН"

Альтернативные источники электроэнергии
Нет ответов, будь первым! shk / 0

Пайка солнечных элементов

Альтернативные источники электроэнергии
shk Anario / 2

Солнечные батареи для чайников

Альтернативные источники электроэнергии
shk Скиталец / 56