» Соглашение ЮАР и России в атомной энергетике признали незаконным

Соглашение ЮАР и России в атомной энергетике признали незаконным








Соглашения о партнерстве в сфере атомной энергетики между Россией и ЮАР были признаны незаконными Верховным судом африканской страны.

Южноафриканский судья Ли Бозалек, рассматривавший решение о вынесении на обсуждение в парламент межправительственного соглашения в 2015 году, постановил, что данные действия были незаконны и носили неконституционный характер. Решение Верховного суда ЮАР еще может быть пересмотрено после вмешательства правительства страны, однако каких-либо сообщений от Южноафриканской энергетической компании и департамента энергетики ЮАР не поступало.   

Атомная энергетика ЮАР основывается на единственной атомной электростанции, мощность двух энергоблоков которой не дотягивает до 1900 МВт. Еще в 2010 году правительство страны надеялось на развитие атомной энергетики, которая должна была увеличить свои мощности практически в 5 раз. Переговоры с российскими атомщиками стартовали в 2014 году, а уже в текущем году «Росатом» планировал поучаствовать в предварительных процедурах по строительству новых атомных электростанций.  
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Стабилизатор напряжения

Общие темы по электрике
sales8892 Aspro / 60

Помогите найти провод

Кабели/провода
Sanya puraxin / 12

Какой генератор лучше?

Альтернативные источники электроэнергии
Yahuhlya Richa / 38