» Новости энергетики России » Снижение тарифов на Дальнем Востоке скажется на всех потребителях

Снижение тарифов на Дальнем Востоке скажется на всех потребителях








Возможное снижение тарифов на электроэнергию для дальневосточных предприятий будет рассматриваться российскими парламентариями по инициативе Думского комитета по энергетическим вопросам. Поручение Владимира Путина Федеральному Собранию относительно пересмотра тарифов для некоторых регионов вызвало оживленную дискуссию в экспертном сообществе.

По словам руководителя комитета Павла Завального, оплачивать электроэнергию дальневосточным потребителям по более выгодным тарифам будут все российские потребители. Таким образом, в комитете признали, что компенсировать затраты производителей придется из государственного бюджета, на что необходимо ежегодно почти 30 млрд. рублей. В российском масштабе это означает увеличение тарифов в среднем на 1,3% для всех категорий потребителей, включая бюджетные организации и предприятия. 

Ранее, по предложению Федеральной антимонопольной службы, депутатам Госдумы предлагалось рассмотреть возможность «заморозки» тарифов на те виды услуг, которые предоставляются населению компаниями-монополиями на срок до 5 лет. В результате энергетические компании могли бы пересмотреть свои издержки, направив средства на повышение эффективности своей работы. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
elalex Вonni_on2253 / 5

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12