» Новости энергетики Украины » Смешанное ядерное топливо используется на трех энергоблоках АЭС

Смешанное ядерное топливо используется на трех энергоблоках АЭС








Ядерное топливо от двух зарубежных производителей одновременно эксплуатируется с 2016 года на трех украинских энергоблоках атомных электростанций. Размещение в активной зоне реакторов смешанного ядерного топлива станет приоритетом для украинских атомщиков на ближайшее время.

Совместное использование российского ядерного топлива и топлива от американской компании Westinghouse стартовало на Южно-Украинской АЭС еще в 2005 году. В прошлом году, по решению Кабинета министров, «Энергоатом» расширил присутствие на национальном рынке альтернативного ядерного топлива за счет его использования на втором энергоблоке ЮУАЭС и одном из энергоблоков Запорожской АЭС, являющейся крупнейшей в стране. Перед использованием смешанной загрузки ядерного топлива украинские атомщики прошли специальную подготовку с участием европейских экспертов. 

Стоит отметить, что японские владельцы компании Westinghouse намерены рассмотреть варианты объявления производителя банкротом, что позволит сократить расходы на данном направлении бизнеса. 
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
elalex Вonni_on2253 / 5

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12