Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку проверит финансово-хозяйственную деятельность ПАО «Киевэнерго» после получения разрешения от Печерского районного суда Киева. Предметом проверки станет процесс передачи акций компании, которые составляли 12,73% от номинального объема ценных бумаг, принадлежавших громаде г. Киева.

Напомним, еще в 2014 стало известно о подозрительных манипуляциях с акциями «Киевэнерго», которые в 2004 году были бесплатно переданы ЧАО «Киевэнергохолдинг». После нескольких перепродаж акции попали в распоряжение энергетического холдинга ДТЭК Рината Ахметова. По оценке прокуратуры, стоимость доставшихся Ахметову акций оценивается в 250 млн. грн.  

Подозрения следователей вызывает тот факт, что в 2007 году акции «Киевэнерго» попали в распоряжение одной из кипрских компаний. Около пяти лет пакет акций в 12,73% переходил из рук в руки между оффшорными компаниями, после чего акции были выкуплены энергохолдингом ДТЭК. Подобные манипуляции с акциями «Киевэнерго» привели к тому, что громада г. Киева, получившая акции из госсобственности, лишилась прибыли в 250 млн. грн.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com