Славянская ТЭС, производство электроэнергии на которой было остановлено летом 2014 года из-за проведения боевых действий в регионе, была запущена в работу 26 марта. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой областной военно-гражданской администрации.

После запуска энергетического оборудования на энергоблоке №7 Славянской ТЭС и прохождения всех необходимых контрольных проверок, уже в пятницу станция выдавала электроэнергию в объединенную энергетическую систему страны. После возобновления работы на станции побывал Александр Кихтенко, возглавляющий Донецкую облгосадминистрацию. Чиновнику доложили о выполненных работах по запуску энергоблока №7 Славянской ТЭС, а также о ходе проведения ремонтных работ на энергоблоке №6 станции.

По итогам посещения Славянской ТЭС Александр Кихтенко заявил, что со стороны администрации области будут приложены все усилия для того, чтобы станция работала без перебоев, связанных с недостаточным количеством угля на складах. «Запуск Славянской ТЭС должен дать толчок к ускоренному восстановлению инфраструктуры региона и созданию новых рабочих мест», - отметил Александр Кихтенко.

По предварительным оценкам Славянская ТЭС способна будет обеспечивать около 30% дефицита мощности, который сейчас имеется в ОЭС Украины.




Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com