Один из энергетических блоков Славянской ТЭС работает в режиме маневрирования. Как отмечается в сообщении пресс-службы «Донбассэнерго», подобная практика реализуется на энергоблоке №7 станции с начала лета текущего года.  

Реализация режима маневрирования на Славянской ТЭС стала возможна после проведения работ по реконструкции, выполненной специалистами «Донбассэнерго». В ходе восстановительных работ специалисты провели оценку готовности оборудования к маневрированию, а также организовали испытания работы станции в новом режиме.

Энергоблок №7 Славянской ТЭС способен выдавать маневровые мощности из-за наличия двух корпусов котла, работающих на одну турбину. Один из корпусов для снижения производства электроэнергии отключается. Его подключение осуществляется при пиковых нагрузках в утреннее и вечернее время, предварительно согласованное с диспетчерским графиком «Укрэнерго». На переход с минимальной на максимальную нагрузку энергоблока и обратно тратиться около трех часов, однако экономия электроэнергии на пусковых режимах при этом весьма значительна. Стоит отметить, что при проектировании Славянской ТЭС работа в режиме маневрирования не была предусмотрена. Однако с учетом уже имеющихся навыков по переводу энергоблоков ТЭС в иной режим работы, специалисты «Донбассэнерго» смогли самостоятельно подготовить оборудование и разработать технологию перехода.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Новые программируемые таймеры /реле Omron

Куплю-Продам
Нет ответов, будь первым! pixelman / 0