Работа Славянской ТЭС в ближайшее время все еще может быть остановлена из-за отсутствия подвижек по доступу к 18,1 тыс. тонн арестованного угля. Несмотря на то, что поставки угля на станцию с каждым днем наращиваются, топлива все равно недостаточно, а поступающий уголь сразу сжигается. 11 августа на станцию было доставлено 5,492 тыс. тонн угля, при этом расход за сутки составил всего на 3 тыс. тонн меньше. 

На сегодняшний день Славянская ТЭС работает в двухкорпусном режиме. Корпус 7Б работает для корректировки пиковых нагрузок в ОЭС Украины. Решение по вопросу об использовании 18,1 тыс. тонну угля, находящегося на ответственном хранении на складах станции, пока еще не получило положительного ответа со стороны властей. Ситуация с производством электроэнергии на Славянской ТЭС может стать критической, так как работа предприятий энергетической отрасли страны «с колес» просто неприемлема. 

При сохранении такого положения накопить запас в 220 тыс. тонн угля до начала октября практически невозможно. Всего же для предстоящего отопительного сезона 2015-2016 гг. потребуется 900 тыс. тонн угля





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com