» В Мире » Škoda JS расширяет поставки контейнеров для отработанного ядерного топлива в Европе

Škoda JS расширяет поставки контейнеров для отработанного ядерного топлива в Европе








Контейнеры для отработанного ядерного топлива производства чешской компании Škoda JS в скором времени могут поставляться на рынок Украины. Новые типы контейнеров также могут появиться в Словакии и Болгарии, которые также заинтересованы в сотрудничестве с европейскими поставщиками оборудования для атомной энергетики. О намерениях расширения данного направления сообщил один из руководителей Škoda JS. 

Йозеф Перлик, занимающий пост председателя правительства Škoda JS, сообщил на текущей неделе о получении двух многолетних контрактов на поставку контейнеров, предназначенных для хранения отработанного ядерного топлива на чешских АЭС Темелин и АЭС Дукованы. Каждое из соглашений предполагает поставку контейнеров на суммы, превышающие миллиард евро. 

За ближайшие 15 лет чешской Škoda JS необходимо изготовить 400 контейнеров, которые будут полностью изготавливаться по отечественным технологиям. Ранее на чешских заводах контейнеры выпускались по лицензии от компании GNS из Германии. Выручка, которую приносила продажа подобного оборудования для европейских АЭС, не превышала 7% от суммарной выручки Škoda JS.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com