АзаровЭнергетический рынок Украины до начала 2014 года жил по позаимствованной у англичан модели. В конце 80-х годов Маргарет Тэтчер предложила систему работы оптового рынка энергоносителей, дабы помочь местным шахтерам. Уже к середине 90-х эта модель полностью изменилась, однако для украинских энергетиков того времени она казалась вполне современной.

Нововведения, которые должны привести к хоть какой-то либерализации рынка электроэнергии в Украине, вступили в силу с 1 января 2014 года. Соответствующий законопроект за несколько месяцев до его вступления в силу подписал Виктор Янукович, однако лишь сейчас свою позицию по этому вопросу высказал Николай Азаров.

По словам политика, принятые изменения обеспечат лишь плавный рост тарифов на энергоносители, при этом для населения этот рост будет куда заметнее, чем для промышленников. Переход же к европейской модели не предвещает ничего хорошего для промышленности Украины, главными конкурентными преимуществами которой являются низкие тарифы на электроэнергию и ее перепроизводство.

Однако в таких заявлениях Николая Азарова ряд экспертов сразу нашли нестыковки. Во-первых, цены на энергоносители для промышленников уже давно достигли европейского уровня. Кроме того, благодаря политике сдерживания тарифов для населения, граждане Украины платят намного меньше даже своих ближайших соседей в Европе, ведь понижение тарифов – самый эффективный метод влияния перед выборами любого ранга. Средние расходы европейской семьи на коммунальные нужды – около 40% семейного бюджета. В Украине государство оплачивает разницу в тарифах для населения и организаций и непосредственно ценой энергоносителя из бюджета, который формируется за счет налоговых поступлений.

Естественно, что такое положение не может сохраняться, и рост тарифов в ближайшее время неизбежен. Новый закон должен всячески способствовать этому, однако в «осадном» положении при этом находятся атомщики и гидроэнергетики.

Спонсор новости компания Мегаболт, которая уже 12 лет занимается поставкой метизных изделий в различные отрасли промышленности. Одним из продукции компании является шуруп по бетону, которые предназначены для крепления дверных и оконных коробок, а так же реек и планок к бетонным стенам. Так же компания выполняет оптовую продажу крепежа, болтов, гаек.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10