» Новости энергетики Украины » Ситуация в украинской энергетике не измениться с началом 2017 года

Ситуация в украинской энергетике не измениться с началом 2017 года








Для запуска новой модели энергетического рынка в Украине в начале 2017 года нет никаких предпосылок. По мнению коммерческого директора «Донбассэнерго» Олега Ларионова, принятие нового законопроекта не позволит оперативно решить все административные преграды на пути к новой модели. 

Новые принципы работы энергетического хозяйства Украины потребует коренных перестроений со стороны производитель, потребителей и поставщиков топлива для электростанций. С учетом того, что в стране функционируют сразу несколько направлений генерации, в первую очередь атомная и тепловая, для каждой из них необходимо проработать и подготовить соответствующие изменения в нормативных актах. Кроме того, альтернативная энергетика в Украине также потребует внимания, т.к. свои инвестиции в нее вложили сразу несколько иностранных компаний. 

Потребители электроэнергии, в первую очередь крупные промышленники, также будут находиться в сложной ситуации, ведь придется изменять механизмы поставки и оплаты потребленной электроэнергии. С 2017 года в Украине могут произойти определенные изменения в энергетике, однако говорить о полной ее перестройке в столь короткий срок не приходится. В том случае, если руководство страны примет решение осуществить переход в оставшиеся месяцы текущего года, то в украинской энергетике может наступить хаос, затронувший всех производителей и потребителей. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
UDEN-S Multiki / 63

Заземление в квартире

Заземление, зануление
elektro ОлегК / 29

Помогите определиться

Электроотопление
Koleban Koleban / 4