Большинство энергоблоков украинских тепловых электростанций находится на издыхании. Такого мнения придерживается экс-директор Государственного департамента атомной энергетики Георгий Копчинский. 

По его словам, украинское правительство и Минэнергоугля не задумываются о том, что многие энергоблоки в теплоэнергетике были построены еще 40 лет назад. За последние полстолетия теплоэнергетика практически не получала новых мощностей, которые бы могли выступить в качестве базиса для создания по-настоящему эффективного производства электроэнергии. В любой момент может сложиться ситуация, когда украинские электростанции начнут массово останавливаться из-за выхода из строя оборудования.  

Ситуация, которая сейчас складывается с тепловой генерацией, может плавно перейти на атомную энергетику уже к 2030 году. Расчетный ресурс большинства ядерных реакторов равнялся 30 годам, которые уже вышли или выйдут в ближайшие годы. По оценкам национальных экспертов, которые базировали свои выводы на заключениях международных организаций, продлить срок службы ядерного реактора в стране возможно на срок не более 20 лет. После этого момента наступает критическая фаза для корпусов реакторов.    
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

ИБП для котла.

Альтернативные источники электроэнергии
Квинто Richa3273 / 14