» Новости энергетики Белоруссии » Система управления на Белорусской АЭС самая современная в мире

Система управления на Белорусской АЭС самая современная в мире








Система управления процессами на Белорусской АЭС станет эталоном для все атомных электростанций, которые возводятся и будут возводиться по российским проектам. Такого мнения придерживается гендиректор «Русатома» Андрей Бутко.  

Станция, возводимая в Беларуси, строится на базе самых современных технологий в области использования ядерной энергетики. Системы безопасности, системы управления и весь программно-технический комплекс для управления энергетическими установками Белорусской АЭС основываются на аппаратуре и ПО столь высокого класса, о достижении которого другие компании пока не рассчитывают. В частности,  ни у Siemens, ни у Areva, ни у Westinghouse нет подобных технологий. 


Новейшие российские системы управления атомными электростанциями относятся к абсолютно новому поколению, основной характеристикой которого является возможность использования АСУ ТП с разным набором энергетического оборудования. Подобные универсальные системы могут быть использованы и на зарубежных проектах АЭС, в которых принимают участие и иностранные поставщики оборудования. Уже сейчас представители «Русатома» собираются выйти на европейский рынок, для чего необходимо пройти сертификацию оборудования. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com