» В Мире » Система очистки воды Ray использует солнечное излучение

Система очистки воды Ray использует солнечное излучение








Система очистки воды от Focal Technologies, использующая солнечную энергию в качестве основного источника энергии, получила $210 тыс. для дальнейшего развития технологий. Система очистки воды Ray благодаря системе линз и солнечному свету нагревает воду, что приводит к распаду загрязняющих частиц.

Линза, диаметр которой составляет 2,4 метра, фокусирует солнечное излучение на специальной реакторной камере, в которой находится жидкость. Вода, проходящая в камере, нагревается за счет мощного сфокусированного пучка солнечного света, а ультрафиолетовая составляющая солнечного света позволяет также провести стерилизацию. Разработчики системы очистки воды Ray гарантируют очистку воды на 99% от вредных бактерий, органических соединений, промышленных химикатов и удобрений. Также система Ray способна очищать воду от гликоля и цианида.

Подобные методики очистки воды в солнечном свете применялись и ранее, однако технология Focal Technologies стало первой, которая была доведена до промышленных объемов очистки. При этом система очистки воды Ray, благодаря своей мобильности, может использоваться в различных регионах Земли.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com