» Новости альтернативной энергетики » Система автономного электрообеспечения H2One от Toshiba использует водородные топливные ячейки

Система автономного электрообеспечения H2One от Toshiba использует водородные топливные ячейки








Автономная система электрообеспечения от японской корпорации Toshiba производит электроэнергию за счет солнечных панелей и водородной установки. Система, получившая название H2One, состоит из фотоэлектрических элементов, установки для производства водорода и топливных ячеек. В качестве основы для создания водорода используется вода, хранящаяся в специальной емкости. 

Солнечные панели частично генерируют электроэнергию для подсистемы, которая позволяет получать водород методом электролиза. Водород, поступающий в топливные ячейки, позволяет обеспечивать приемлемые объемы производства электроэнергии и горячей воды. Специалисты Toshiba позиционируют установку H2One как полностью автономную систему, для работы которой необходимы лишь вода.

Водород в системе H2One выступает в качестве основного источника получения энергии, а не только при низкой солнечной активности, когда солнечные батареи не так эффективны. Производительность H2One мощностью в 116 кВт (мощность водородных топливных ячеек – 54 кВт) позволит получать достаточные объемы энергии для обеспечения жилого многоэтажного дома или гостиничного комплекса.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45