» Новости энергетики Украины » Система администрирования НДС "вымывает" оборотные средства энергетических компаний

Система администрирования НДС "вымывает" оборотные средства энергетических компаний








Система администрирования НДС в Украине для компаний, работающих в топливно-энергетическом комплексе, нуждается в скорейших изменениях в технической и организационной составляющих. Такого мнения придерживаются в ПАО «Донбассэнерго». 

По словам представителей одной из крупнейших энергетических компаний в стране, электронное администрирование не учитывает те сложности, которые возникли у компаний в связи с ситуацией на Донбассе. Только с начала июля у компании сформировался долг по налоговым отчислениям по НДС в 130 млн. грн.  

Система администрирования автоматически увеличивает налоговые обязательства в тех случаях, когда компании-поставщики топлива не могут зарегистрировать собственные налоговые накладные в системе. Кроме того, «Энергорынок» вынужден перекладывать финансовую ответственность за наличие дефицита в системе на энергетические компании, изымая у них существенную часть оборотных средств. От подобных механизмов, как считают в «Донбассэнерго», стоит отказаться уже в ближайшее время.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10