» «Силовые машины» подвергнут модернизации турбины Луганской ТЭС

«Силовые машины» подвергнут модернизации турбины Луганской ТЭС








Силовая машинаПо результатам конкурса, объявленного на предмет модернизации турбины энергетического блока номер 15 Луганской ТЭС (Украина) донецким предприятием «Востокэнерго», победителем признали концерн под названием «Силовые машины».

Компания из России, предложив наилучший технико-экономический вариант, станет генеральным подрядчиком в вышеупомянутом проекте по модернизации турбины энергетического блока № 15, а кроме того, поставит на данную станцию оборудование для проведения ее переустройства с повышением мощности с двухсот до 224,1 мегаватт. Соответствующий контракт компаниями будет заключён в ближайшее время.

Вообще в тендере принимали участие и украинское предприятие «Турбоатом», а также известный концерн «Восточно-украинский энергетич. союз промышленников».

«Силовые машины» не в первый раз работают в Украине – компания уже участвовала в обновлении парка больших паровых турбин на украинских теплоэлектростанциях. В 2008 2010 г.г. «Силовые машины» успешно провели модернизацию цилиндров среднего и высокого давления турбины энергетического блока № 7 на Кураховской ТЭС, а ещё низкодавленческого цилиндра турбины энергетического блока номер 5. В результате мощность буквально каждого энергоблока выросла на десять МВт. В данное время «Силовые машины» принимают участие в модернизации цилиндра средн. давления турбины маркировкой К-200 130 энергетич блока номер 10 на Луганской ТЭС.

Помимо этого, в сентябре 2011-го года «Силовыми машинами» был выигран тендер и заключён контракт с «Востокэнерго» на проведение модернизации турбины мощностью двести МВт энергоблока номер 13 на Луганской ТЭС. По условиям контракта компания выполнит работы по замене высокодавленческого цилиндра и модернизации стоящих там цилиндров средн. и низкого давления. Уникальность данного проекта заключается в применении в модернизируемой турбине цилиндра высок. давления с так называемым реактивным облопачиванием, это существенно способно увеличивать номинальную мощность самой турбины – с двухсот до двухсот семнадцати мегаватт. Остановить блок на реконструкцию планируют в марте 2012-го года, пуск же после проведённой модернизации намечается на конец 2012-го года.

Спонсор новости интернет-магазин по продаже столовой посуды из фарфора и стекла, чайных и кофейных сервизов, бокалов. А так же вы сможете приобрести шейкеры для коктейлей и многое другое.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com