От руководства крупнейшей немецкой корпорации Siemens потребовали объяснений в связи с поставками турбин для тепловой электростанции в Крым. Подобные действия, по мнению ряда немецких политиков, являются нарушением санкций в отношении России со стороны ЕС.

На текущей неделе стало известно, что российская компания «Технопромэкспорт» получила сведения о судебном иске со стороны компании Siemens. По словам представителя Siemens, договор с «Технопромэкспортом» не предусматривал передачу поставку турбин третьим лицам без получения разрешения немецкого концерна. Такое условие было прописано в соглашении, поэтому сама поставка турбин в Россию не стала причиной для разбирательств. 

Турбины от Siemens были доставлены в Санкт-Петербург еще в июне 2016 года. С того момента на территории, где предполагалось возведение ТЭС в Тамани, не наблюдается какая-либо активность, которая бы свидетельствовала о строительстве объекта. По этой причине в немецком концерне высказали предположение, что газовые турбины перенаправили в порт Севастополя. Представители Siemens отмечают, что в подобном случае оборудование используется не по назначению.  
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17