Российские энергетики столкнулись со сложностями в поставке уже оплаченного оборудования от немецкого энергетического концерна Siemens, которое предназначается для новой тепловой электростанции в Тамани.

Как отмечают представители российской инжиниринговой компании Технопромэкспорт, оборудование, за которое полностью переведены деньги, становится собственностью компании, однако в Siemens отказываются поставлять некоторые компоненты газотурбинной системы из-за того, что данное оборудование предназначается для Крымских ТЭС. Турбины производства Siemens были приобретены еще в марте 2015 года для использования на электростанции в Тамани. Недостающие компоненты системы являются важными элементами для установки, без которых турбины функционировать не смогут.    

Стоит отметить, что в Технопромэкспорт ранее пытался реализовать четыре турбины производства Siemens, которые предназначались для ТЭС в Тамани. Конкурс по реализации турбин провести не удалось, и оборудование осталось у российской компании, которая теперь постарается получить полный набор для использования на одной из ТЭС. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com